科普期刊融合发展交流沙龙 第四期
"科普期刊融合发展成功经验分享"

互联网推动下的媒体融合大潮已然席卷了整个传媒产业,科普期刊行业也不例外,融合发展和转型已是必然选择。11月21日,由中国科协科普部指导,科普时报社、中国科普网主办的“科普期刊融合发展交流沙龙”第四期活动在京举行。
您平时从哪些渠道获取科普信息?喜欢什么样的科普形式?欢迎读者前来投票!
王亚男.jpg
新的形式下,坚持稳固的期刊出版是发展的基础,这需要我们走期刊精品化的思路。
侯俊琳2.jpg
对于科普期刊而言,不管外界环境如何改变,好内容才是王道,科普期刊要重视原创内容的产出。
张扬.jpg
当前大量学术期刊本来就具备较强的科普资源和创造能力,但是没有被激发出来。
高峰.jpg
科普期刊应该团结一切可以团结的力量加入到科普事业。
郑永春.jpg
很多作者写完文章后很想知道读者怎么看,读者看了之后,还有进一步的问题,有没有地方得到回应?
方晨.jpg
在跟读者互动方面,需要科普期刊新媒体多做功课,时不时做一些有奖问答、抽奖互动就很有必要。
申超波.jpg
科普期刊在融合发展时,应该尽最大能力发挥自身的品牌、平台、专家等资源优势,通过纸媒、电子刊、微博微信等方式打造传播矩阵,尽可能大地扩展科普的受众面。
唐叶.jpg
公众号应通过后台留言的形式,对受众的反馈和需求再进行一个新的定制推送。
点击查看更多>>
申超波
《国防科技工业》杂志编辑
高峰
《植物保护学报》副主编兼编辑部主任
张扬
中国编辑学会出版融合编辑专业委员会OSID开放科学计划办公室副主任
唐叶
中国科普所博士后、科经大视野项目负责人
方晨
《科学世界》编辑部主任
侯俊琳
科学出版社分社社长
郑永春
国家天文台研究员、卡尔·萨根奖获得者
王亚男
《航空知识》主编、中国科协首席科学传播专家
11月21日,由中国科协科普部指导,科普时报社、中国科普网主办的“科普期刊融合发展交流沙龙”第四期活动在京举行。
第三期:新媒体时代传统科学期刊的科普经验分享
第二期:科普媒体如何引导科技人员参与科学传播工作
第一期:科普期刊融合发展现状和瓶颈探究
Copyright © Science and Technology Daily, All Rights Reserved 科普时报社 中国科普网 版权所有
京ICP备05022684号-3 网站标识码:bm06000004
联系电话:010-58884104 来信与投稿:kepu@kepu.gov.cn 地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038