科普期刊融合发展交流沙龙 第三期
"新媒体时代传统科学期刊的科普经验分享"

10月22日,受中国科协科普部委托,由科普时报社、中国科普网主办的“科普期刊融合发展交流沙龙”活动在京召开。新媒体时代传统科学期刊的科普经验分享主题,科普媒体负责人、科普专家进行了热烈研讨,一起分享了新媒体时代传统科普期刊发展壮大的成功经验和有益探索。
您平时从哪些渠道获取科普信息?喜欢什么样的科普形式?欢迎读者前来投票!
全员.jpg
目前,媒体融合正处于新的历史发展时期,新媒体技术的出现对于科学普及和宣传工作产生了积极影响,同时也给传统专业性较强的科普刊物带来了许多困扰。
刘芳.jpg
《环球科学》常务副总编辑、总经理刘芳介绍经验时说,《环球科学》始终坚持报道科学前沿的定位,建立了一个全球化科学报道体系。
王德.jpg
中国医师协会报刊管理部主任、《中国医学人文》杂志社董事、法人王德说,科普宣传新媒体要做得好,需要立体化传播,融媒体发展。
赵新宇.jpg
经过40年的发展,《百科知识》在做大科普文化传播方面取得了很好的经验。
全员4.jpg
嘉宾围绕社会对健康科普需求、科普期刊如何适应移动互联网时代发展、在互联网科普方面取得哪些成功做法和经验、新形势下在移动端科普方面存在哪些不足和挑战等问题展开深入探讨。
点击查看更多>>
第二期:科普媒体如何引导科技人员参与科学传播工作
第一期:科普期刊融合发展现状和瓶颈探究
赵新宇
《百科知识》杂志社社长
孙楷
《少年科学画报》副主编
张九庆
《中国科技论坛》杂志社 编审
王德
《中国医学人文》杂志社社长
刘芳
《环球科学》常务副总编辑、总经理
徐殿祥
北京医师协会副会长
齐树斌
《石油知识》杂志社社长
10月22日,受中国科协科普部委托,由科普时报社、中国科普网主办的科普期刊融合发展交流沙龙活动在京召开。
Copyright © Science and Technology Daily, All Rights Reserved 科普时报社 中国科普网 版权所有
京ICP备05022684号-3 网站标识码:bm06000004
联系电话:010-58884104 来信与投稿:kepu@kepu.gov.cn 地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038