科普时报
9月19日,全国科普日拉开帷幕,“国家最高科学技术奖获奖科学家手模墙”在中国科技馆举行揭幕仪式,正式向公众开放。
9月19日,以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题的全国科普日北京主场活动在中国科学技术馆启动,活动将持续到9月25日。
kepuri.jpg
9月19日,以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题的全国科普日北京主场活动在中国科学技术馆启动,活动将持续到9月25日。
bb.jpg
2020年全国科普日活动主题为“决胜全面小康,践行科技为民”,将于9月19-25日在全国各地集中开展活动。
9月以来,各地积极开展形式多样的全国科普日活动,一起来看。
W020200918649042881431.jpg
着力打造“北京主场活动、省级主场活动、十大联合行动及云上科普日”的“3+1”活动架构。
aa.jpg
中国科协介绍,在2020全国科普日活动中,北京主场活动将以线上线下结合形式开展群众性科普活动,共分为三部分:中国科技馆主场活动、北京科学中心主场活动以及2020年全国科普日特别活动。
dd.jpg
今年全国科普日活动主题为“决胜全面小康,践行科技为民”,将于9月19—25日在全国各地开展活动。
互联网时代,青少年科普面临哪些新契机、存在哪些新问题,如何更好地发挥作用?在9月19日全国科普日来临之际,光明智库带您品味四位科普大V的科普故事,并请专家分析建言。
aa.jpg
2020年全国科普日活动将注重科创与科普联合,在提升全民科学素质基础上,突出科技成果应用。同时,在日常科普内容基础上,突出应急科普机制,以科学的精神、方法和知识服务于人民群众的健康生活和安全生活
点击查看更多>>
今年全国科普日活动主题为“决胜全面小康,践行科技为民”,将于9月19—25日在全国各地集中开展活动。全国科普日有四个特点:一是科创与科普联合,落实科技创新与科学普及同等重要的指示精神,在提升全民科学素质基础上,突出把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。二是应急与日常结合,在日常科普内容基础上,突出应急科普机制,以科学的精神、方法和知识服务于人民群众的健康生活和安全生活。三是线上与线下融合,通过科普中国线上传播渠道汇聚丰富的科普活动资源,为公众奉献科普活动盛宴。四是推出首支全国科普日主题曲《科学之歌—梦想的翅膀》,让更多的人相信科学、走近科学和传播科学。
全国科普日
首支全国科普日主题曲《科学之歌——梦想的翅膀》
2020年全国科普日活动主题为“决胜全面小康,践行科技为民”,将于9月19-25日在全国各地集中开展活动。
Copyright © Science and Technology Daily, All Rights Reserved 科普时报社 中国科普网 版权所有
京ICP备05022684号-3 网站标识码:bm06000004
联系电话:010-58884104 来信与投稿:kepu@kepu.gov.cn 地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038