MSTA-大家系列科技讲座
_X5A8442_副本.jpg
徐冠华指出,科普工作不能再耽误,要从校内、校外两手抓。
msta2.png
在徐冠华担任科技部部长期间,在党中央国务院领导下,3000多位著名科技专家历时三年时间编制完成《规划纲要》。
msta1.png
嫦娥奔月、天宫遨游、蛟龙入海……进入新世纪以来,我国科技创新成果丰硕,一项项重大科技成就与党和政府对科技创新高度重视密不可分。
aa.jpg
11月13日上午,由科普时报社、中国科普网主办的“MSTA 大家系列科技讲座”第四期活动将在清华大学举办。本次讲座由科技部原部长徐冠华院士担任主讲嘉宾,讲座主题是“腾飞之翼:国家中长期发展科技规划纲要(2006-2020)与新科技革命”
嫦娥奔月、天宫遨游、蛟龙入海……进入新世纪以来,我国科技创新成果丰硕,一项项重大科技成就背后,与党和政府对科技创新的高度重视密不可分
图片1.png
浦江创新论坛主席、中国科学院院士徐冠华就中国实施创新驱动发展的优势,如何践行创新驱动发展战略,浦江创新论坛十年来在助力创新驱动发展中发挥的作用等话题接受新华网专访。
图片1.png
中国科学院院士、中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高从技术角度,分纯电动力、混合动力、燃料电池以及电动化和新能源融合四个方面进行了展望。
由中央电视台综合频道和唯众传媒联合制作的中国首档青年电视公开课《开讲啦》邀请到中国工程院院士、物理学家李建刚。34年来,他一直坚守在合肥的科学岛上,把实现“人造太阳”当做他毕生的心愿。节目现场,他向大家讲解“人造太阳”的奥秘并且巧妙回答现场青年代表提出的“物理男难找对象”的问题
Copyright © Science and Technology Daily, All Rights Reserved 科普时报社 中国科普网 版权所有
京ICP备05022684号-3 网站标识码:bm06000004
联系电话:010-58884190 来信与投稿:msta@kepu.gov.cn 地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038