MSTA-大家系列科技讲座
我们需要什么样文化自信?既要尊重优秀传统文化,从中汲取重要力量,同时应该努力向前看。
没有这样一个重器,我们在生命科学领域几乎所有获得的数据,或者我们获得数据的途径都将受制于人。我期待更多人关注这样路径,期望有更多像华为、华大企业能够崛起。
对于纯电动汽车的发展前景,可以这样说,动力电动化将普及到交通全面电动化,包括飞机、船舶、飞行汽车等等都在电动化,新能源汽车需要清洁能源,清洁能源也需要电动汽车,最终将实现通过推动电动车能源消费革命到推动能源生产革命。
目前,我国下一个国家中长期科技发展规划正在谋划中。自主创新、建设创新型国家,具有深远的历史意义和全局性的影响。中国创新能力迅速提升,深刻地改变着世界的创新版图和发展格局。
模块式高温气冷堆核电站,作为国家科技重大专项,项目的总体目标是:建设一座发电功率为20万千瓦的模块式高温气冷堆核电站示范工程,为发展第四代核电技术奠定基础。
近两年来,中兴、华为等一批科技企业遭到美国打压,更加激发了全国人民的爱国热情。实施创新驱动发展战略、加强自主创新成为国人最大的共识。
msta1.png
嫦娥奔月、天宫遨游、蛟龙入海……进入新世纪以来,我国科技创新成果丰硕,一项项重大科技成就与党和政府对科技创新高度重视密不可分。
msta2.png
在徐冠华担任科技部部长期间,在党中央国务院领导下,3000多位著名科技专家历时三年时间编制完成《规划纲要》。
_X5A8442_副本.jpg
徐冠华指出,科普工作不能再耽误,要从校内、校外两手抓。
aa.jpg
11月13日上午,由科普时报社、中国科普网主办的“MSTA 大家系列科技讲座”第四期活动将在清华大学举办。本次讲座由科技部原部长徐冠华院士担任主讲嘉宾,讲座主题是“腾飞之翼:国家中长期发展科技规划纲要(2006-2020)与新科技革命”
Copyright © Science and Technology Daily, All Rights Reserved 科普时报社 中国科普网 版权所有
京ICP备05022684号-3 网站标识码:bm06000004
联系电话:010-58884190 来信与投稿:msta@kepu.gov.cn 地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038